Analisis Pengaruh Laju Pertumbuhan Penduduk, Pembentukan Modal Tetap Bruto Dan Indeks Harga Implisit Pdrb Terhadap Kemiskinan Di Jawa Tengah - Yulinda, Vinda; Mayvani, Titov Chuk's; Firdaus, Muhammad Afinas Fakhrizal; Firmansyah, Muhammad Galih (Buletin Ekonomika Pembangunan, 2024)
Penduduk, Pembentukan Modal Tetap Bruto, dan Indeks Harga Implisit PDRB Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari dampak Laju Pertumbuhan Penduduk terhadap tingkat Kemiskinan di Jawa Tengah pada tahun 2022, dengan menggunakan Metode [nama metode]  lebih lanjut mengenai analisis Regresi Linear Berganda, menggunakan data yang telah dikumpulkan dari Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Jawa Tengah selama periode tertentu, menunjukkan pendekatan yang lebih mendalam dalam pemahaman pola dan hubungan antara variabel bersangkutan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Laju Pertumbuhan Penduduk memiliki dampak positif yang signifikan terhadap tingkat Kemiskinan, sementara Pembentukan Modal Tetap Bruto dan Indeks Harga Implisit PDRB memiliki dampak negatif secara garis besar, pertumbuhan populasi memiliki dampak yang tidak begitu berarti terhadap tingkat kemiskinan, Pembentukan Modal Tetap Bruto, dan Indeks Harga Implisit PDRB memiliki dampak yang dalam konteks kemiskinan di Jawa Tengah, pertumbuhan populasi menunjukkan pengaruh yang cukup tidak signifikan. Kata Kunci: Kemiskinan, Laju Pertumbuhan Penduduk, PMTB, Indeks Harga          Implisit PDRB