Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pemanfaatan Potensi Green Economy Menuju Green Society - Hakim, Fauzan; Esha, Dian (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat dengan tema "Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pemanfaatan Green Economi Menuju Green Society" merupakan upaya nyata untuk mengedukasi, melibatkan dan memfasilitasi masyaraat agar berperan aktif dalam pelestarian dan pembangunan berkelanjutan. Pengabdian dilaksanakan di Kelurahan Kunciran Kota  Tangerang dengan peserta warga dan didukung oleh Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Universitas Muhammadiyah Tanagerang, Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat dalam mengenal pelestarian lingkungan dan penerapan praktik-praktik ramah lingkungan yang dapat dilakukan oleh Masyarakat dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu  juga Masyarakat  mampu mengoptimalisasi peluang-peluang dengan pemanfaatan lingkungan menjadi sumber daya ekonomi untuk meningkatkan kesejahteraan Masyarakat. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan pemahaman Masyarakat dalam pemanfaatan potensi green economy sehingga mampu mengoptimalisasi sumber daya lingkungan untuk terciptanya  green society