Edukasi Dermatitis Kontak Pada Pekerja Pembudidaya Rumput Laut - Amir, Astrid Pratiwi Rufaedah; S, Khafifa; Anas, M.; Ishak, Syamsul (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2024)
Dermatitis kontak merupakan peradangan pada kulit disebabkan oleh suatu bahan yang kontak dengan kulit. Tujuan pengabdian masyarakat ini dilakukan untuk memberikan edukasi kepada warga Lingkungan Kunjung Mae, Kecamatan Mappakasunggu, Kabupaten Takalar mengenai dermatitis kontak yang menjadi salah satu penyakit akibat kerja dari pembudidaya rumput laut. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah dengan pemberian materi dengan metode ceramah dan dilanjutkan dengan tanya jawab. Kegiatan ini dilakukan di salah satu rumah warga yang dihadiri sebanyak 30 orang. Hasil dari kegiatan ini dapat dinilai dengan peningkatan sebanyak 95%.