Edukasi Siklus Ekonomi Modern dan Peningkatan Skill Bagi Pelaku UMKM Guna Menentukan Strategi Serta Perencanaan Bisnis di Desa Mugo Mulyo Kec. Sungai Batang Indragiri Hilir - Abdurrahaman, Rezi; Nurhalizah, Nurhalizah; Utami, Achriani Wida; Annisa, Nasyatul Nur; Rostyalina, Nisca; Febriyano, Ilham; Johannes, Rahul; Salsabila, Adisti; Putri, Salsabila Asrita; Khaliq, Muhammad Farhan; Fauzan, Ahmad (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2024)
Dalam zaman globalisasi ini, pemahaman mengenai Ekonomi Modern dan Dasar Pembukuan Keuangan menjadi semakin krusial untuk membantu individu dalam membuat keputusan keuangan yang lebih terperinci dan terinformasi. Ditambah lagi, keahlian dalam melakukan pencatatan keuangan yang tepat sangat penting untuk pertumbuhan dan keberlangsungan perusahaan serta bisnis terutama UMKM. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah penelitian tindakan yang bertujuan untuk untuk meningkatkan pemahaman, kemampuan, dan keterampilan  UMKM  bagi  ibu-ibu  PKK dan pemilik UMKM di Desa Mugo Mulyo. Kegiatan ini dilaksanakan dalam 4 tahap, yaitu perencanaan, pelaksanaan, observasi dan evaluasi. Hasil yang didapat dari kegiatan ini adalah telah dilaksanakannya Sosialisasi Ekonomi Modern dan Pembukuan Dasar Keuangan serta Pelatihan Lilin Aroma Terapi bagi UMKM di Desa Mugo Mulyo. Penulis berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Desa Mugo Mulyo sehingga dapat mengembangkan pemahaman mengenai Ekonomi Modern dan Dasar Pembukuan Keuangan.