Analisis Keterbatasan Guru Dalam Era Digital: Implikasi Bagi Kualitas Pendidikan - Ilahi, Ilham; Fajar, Rahmat; Anggraini, Sarinah Septeria; Hasandi, Vebby Sandrina; Sirait, Afriyanti Elsyah Br; Faza, Amirah; Anggraini, Anggraini; Muhammad, Atha; Kartika, Eva Dwi; Lastri, Widya Monica; Saputra, Yandy Anugraha (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Transformasi Peran Guru di Era Digital. Metode dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan naratif. Data wawancara ditranskripsi dan ditelaah dengan menggunakan analisis konten tematik. Studi ini melaporkan tiga tema data penting yang mencakup kemampuan adaptasi guru dengan era digital, tantangan yang dihadapi guru pada pembelajaran di era digital, peluang yang dihadapi guru pada pembelajaran di era digital dan strategi guru dalam menghadapi pembelajaran di era digital. Dengan begitu peneliti menyelidiki bagaimana guru dapat mengatasi tantangan ini dan memanfaatkan peluang tersebut untuk meningkatkan kualitas pendidikan di era digital. Dengan menggabungkan pendekatan inovatif dalam pengajaran dan investasi dalam pengembangan profesional guru, transformasi peran guru di era digital dapat menjadi kendaraan untuk menciptakan pengalaman pembelajaran yang lebih efektif dan inklusif.