Hubungan Kelincahan dan Kecepatan dengan Keterampilan Menggiring Bola dalam Permainan Sepak Bola SSB UHO MZF - Matarani, Rahmad; Sawali, La; Jud; Maklum Sabrin, La Ode (Journal Olympic (Physical Education, Health and Sport), 2024)
Kajian ini memiliki tujuan agar diketahui dampak dari kelincahan, kecepatan, dan keterampilan menggiring bola pada permainan sepak bola SSB UHO MZF dengan menggunakan sampel penelitian sebanyak 30 orang. Analisis statistik uji korelasi dengan SPSS 21 dilakukan. Variabel kelincahan dan menggiring skill memiliki koefisien koneksi positif (nilai r hitung = 0,497 > 0,361). Dengan jumlah r = 0,499 > 0,499, kecepatan dengan keterampilan menggiring bola juga menguntungkan. Hasil tersebut dimasukkan ke dalam peta korelasi sehingga hubungan kedua variabel tersebut berada pada kategori korelasi tinggi. Keterampilan menggiring bola pada pertandingan sepak bola SSB UHO MZF berhubungan positif terhadap kelincahan dan kecepatan (0,623 > 0,361).