MENGGALI POTENSI RESERVOIR MINYAK YANG TERABAIKAN MELALUI EVALUASI THIN BEDS - Putri Caesar, Athifa; Wihardjo, Lukas; Lestari; Wijanti, Puri; Kadarusman, Sunarto (Petro : Jurnal Ilmiah Teknik Perminyakan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali potensi reservoir minyak yang terabaikan melalui evaluasi thin beds. Thin beds, yang sering diabaikan dalam eksplorasi minyak, dapat menjadi sumber daya yang signifikan jika dikelola dengan baik. Metode evaluasi yang digunakan dalam penelitian ini melibatkan analisis petrofisika, pemodelan reservoir, dan teknik pemrosesan data seismik. Data dari sumur-sumur eksisting dan data seismik dikumpulkan dan dianalisis untuk mengidentifikasi dan karakterisasi reservoir yang potensial. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang thin beds sebagai reservoir potensial dan memberikan kontribusi dalam pengembangan strategi eksplorasi minyak yang lebih efektif dan efisien.