Pengembangan Booklet Keanekaragaman Ikan Air Tawar di Wisata Air Dam Bagi Masyarakat Desa Bukit Ulu - Sari, Bella Anggun; Widya, Mareta; Sepriyaningsih, Sepriyaningsih (JURNAL PERSPEKTIF PENDIDIKAN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui hasil pengembagan booklet keanekaragaman ikan air tawar di Wisata air Dam di Desa Bukit Ulu. Penelitian ini dilakukan pada bulan Desember 2023-Januari 2024. Berdasarkan validasi booklet keanekaragaman ikan air tawar di Wisata air Dam Desa Bukit Ulu oleh 3 validator yaitu ahli media, ahli bahasa, ahli materi dan hasil uji respon masyarakat, yaitu validator ahli materi dengan persentase 81%, validator ahli media dengan persentase 80%, validator ahli Bahasa dengan persentase 85%, dan hasil uji coba respon dari masyarakat Desa Bukit Ulu adalah sebesar 91,9% hal ini menunjukkan bahwa booklet yang dikembangkan telah dinyatakan sangat layak dan tidak perlu direvisi