Pengaruh Lingkungan Sekolah Terhadap Pembentukan Karakter Siswa Di SDIT Persatuan Islam Kota Pagar Alam - Putri Shabilla; Muhamad Agus Maryanto (JIEES : Journal of Islamic Education at Elementary School, 2024)
Lingkungan sekolah merupakan sosial kedua yang dikenal siswa setelah keluarga. Lingkungan sekolah dapat memiliki dampak positif dan negatif pada perkembangan peserta didik jika guru tidak memahami karakter individu masing-masing siswa. Perihal diteliti memiliki esensi mengetahuinya implikasi lingkungan sekolah dalam membentuknya  kepribadian murid pada SDIT Persatuan Islam Kota Pagar Alam. Jenisnya perihal diteliti ialah penelitian kuantitatif. Responden pada perihal diteliti berjumlah 46 siswa. Adapun pendataan perihal dikaji menerapkan analisis regresi sederhana melalui mengaplikasikannya bantuan aplikasi IBM spss statistic Version 23. Temuan perihal diteliti mengindikasikan jika terdapatnya implikasi positif serta signifikan diantara lingkungannya sekolah dalam membentuknya kepribadian murid SDIT Persatuan Islam Kota Pagar Alam.