Pengaruh Compliance Audit Terhadap Penerimaan Negara Melalui Rotasi Auditor Di Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea Dan Cukai Sumatera Bagian Barat - Ramadani, Yolanda; Dewi, Ade Sandra; Sari, Deviana; Azriya, Niar; Pujiati, Ani; Safitri, Meilinda (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2024)
Abstrak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah compliance audit berpengaruh terhadap penerimaan Negara. Populasi pada penelitian ini adalah 101, dengan jumlah sampel yaitu 30 responden yang ditentukan berdasarkan teknik pengambilan sampel probability sampling. Alat analisis yang digunakan adalah analisis kuantitatif uji regresi linear berganda dan diuji dengan analisis validitas, reliabilitas, normalitas, uji T, dan uji R Square. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan bahwa compliance audit terhadap penerimaan negara melalui rotasi auditor di kantor wilayah direktorat jenderal bea dan cukai sumatera bagian barat Kata Kunci : Comliance audit, Penerimaan Negara, Rotasi Auditor