Pengaruh Pengembangan Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Kepemudaan Dan Olahraga Kota Bandar Lampung - Kurniawan, Luthfan; Purnama, Husna; Sari, Deviana (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2024)
Abstrak. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh pengembangan SDM terhadap Kinerja pegawai Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Bandar Lampung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dan kuantitatif . Metode pengumpulan data yang digunakan berupa data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan kuesioner. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 30 pegawai Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Bandar Lampung. Hasil pengujian hipotesis diperoleh bahwa pengembangan SDM berpengaruh terhadap kinerja pegawai Kantor Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Bandar Lampung. Kata kunci : Pengembangan Sumber Daya Manusia, Kinerja, Pegawai