Determinasi Struktur Modal Pada Perusahaan Property Dan Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Sari, Syara Purnama; Astuti, Hesti Widi; Gunawan, Tedi; Z, Bustami (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh antara business risk, profitabilitas, dan firm size terhadap struktur modal pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia atau BEI periode 2018 sampai 2021 dan pengambilan sampel dengan teknik Purposive Sampling. Metode analisis data menggunakan uji regresi linear berganda dan uji hipotesis atau uji t dan uji koefisien determinasi. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan maka dapat disimpulkan bahwa secara parsial business risk berpengaruh terhadap perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia atau BEI periode 2018 sampai 2021. Profitabilitas berpengaruh terhadap perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia atau BEI periode 2018 sampai 2021. Firm Size berpengaruh terhadap perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018 sampai 2021.