Pengaruh Kemudahan Dan Trust Terhadap Keputusan Penggunaan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) dalam Berdonasi Melalui Lembaga ZISWAF - Kholifah, Novi Nur; , Ridwan; Roihan, Muhammad (Bertuah Jurnal Syariah dan Ekonomi Islam, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kemudahan dan trust terhadap keputusan penggunaan QRIS dalam berdonasi melalui Lembaga ZISWAF. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah desktriptif kuantitatif, dengan menggunakan metode analisis regresi linear berganda, dihitung melalui program SPSS versi 26.0 for windows. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah Teknik Probability sampling dengan jumlah sampel akhir sebanyak 70 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kemudahan mempunyai nilai t-hitung variabel kemudahan sebesar 5,480 dan t-tabel 1,996 jadi t-hitung > t-tabel, dan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 yang berarti bahwa variabel kemudahan mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan. Variabel Trust menunjukan bahwa t-hitung sebesar 2,428 dan t-tabel 1,996 jadi t-hitung > t-tabel, dan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 yang berarti bahwa variabel Trust mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan.