KINERJA BENDAHARA PENGELUARAN DAN PEMBANTU BENDAHARA PENGELUARAN DALAM PROSES PENATAUSAHAAN KEUANGAN DI SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH (DPRD) KOTA KUPANG - Kusumaningrum, Yohana Gerardiana Ika; Simon Sia Niha; Henny A. Manafe (Perspektif Akuntansi, 2024)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui kinerja bendahara pengeluaran dan pembantu bendahara pengeluaran dalam hal penatausahaan keuangan di Sekretariat DPRD Kota Kupang. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Berdasarkan penelitian yang dilakukan didapatkan hasil bahwa kinerja bendahara pengeluaran dan pembantu bendahara pengeluaran masih rendah ditunjukkan dengan masih banyak terjadi permasalahan keuangan pada tahap penatausahaan sampai tahap pertanggungjawaban keuangan Sekretariat DPRD Kota Kupang. Untuk itu, sistem pengendalian internal sangat dibutuhkan untuk memperbaiki kinerja di unit tersebut.