MANAJEMEN TEAMWORK DALAM IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA DI TK KELURAHAN SOKANEGARA PURWOKERTO - Wijayanti, Catur Menik (WISDOM: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Dalam mengimplementasikan kurikulum merdeka pada sebuah satuan pendidikan dibutuhkan manajemen teamwork yang akan mendukung suksesnya implementasi kurikulum merdeka atau yang sering disebut dengan IKM. Penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Penelitian kualitatif memiliki kesempatan untuk mengenali subjek dan merasakan pengalaman yang dialami sebjek dalam kehidupan sehari- hari. Manajemen teamwork dalam implementasi Kurikulum Merdeka PAUD adalah suatu manajemen yang mengembangkan atau memperkenalkan pendekatan manajemen teamwork yang spesifik dan dioptimalkan untuk implementasi Kurikulum Merdeka PAUD yang dilaksanakan di TK Kelurahan Sokanegara Purwokerto. Manajemen Teamwork dalam implementasi Kurikulum Merdeka Paud adalah untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang efektif, inklusif dan mendukung perkembangan anak usia dini. Melalui manajemen teamwork kualitas pembelajaran anak usia dini dapat ditingkatkan, perhatian dan bimbingan yang diberikan kepada anak usia dini sesuai dengan kebutuhan minat dan potensi anak.