Pengembangan E-Modul Interaktif Berbasis Heyzine pada Mata Pelajaran Dasar-Dasar Akuntansi dan Keuangan Lembaga Kelas X Akuntansi - Nawang Sari, Wulan; Pratiwi, Vivi (Jurnal Neraca: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Ekonomi Akuntansi, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan mengembangkan media pembelajaran berupa e-modul interaktif berbasis Heyzine pada mata pelajaran dasar-dasar akuntansi dan keuangan lembaga kelas X akuntansi dan guna mengetahui kelayakan media yang dibuat. Penelitian ini memakai model pengembangan ADDIE, diantaranya tahap analisis, desain, pengembangan, implementasi dan evaluasi. Aktivitas uji coba produk dilaksanakan pada 10 orang peserta didik kelas X Konsentrasi Keahlian Akuntansi. Berdasarkan hasil validasi ahli didapatkan kriteria sangat layak pada rata-rata persentase sebesar 95,26% untuk ahli materi, dan persentase kelayakan sebesar 94,29% untuk ahli media. Sementara hasil respon peserta didik didapatkan kriteria sangat baik pada persentase sebesar 97,83%. Maka didapatkan hasil akhir berupa produk e-modul interaktif berbasis Heyzine sangat layak digunakan sebagai media pembelajaran pada aktivitas pembelajaran dengan rata-rata persentase kelayakan lebih dari 61%. Penelitian ini terbatas pada materi perusahaan jasa. Sehingga pada penelitian berikutnya bisa dikembangkan pada materi lainnya.