Analysis of Hydrosphere Learning in 10th Grade High School: A Comparison of Conventional Methods and Digital Approaches (Virtual Reality) - Hidayat, Syukri; Berutu, Nurmala; Delita, Fitra (Bahasa Indonesia, 2024)
Penelitian ini membandingkan efektivitas pembelajaran hidrosfer dengan metode konvensionaldan pendekatan digital menggunakan virtual reality (VR). Penelitian ini mengevaluasi dampakkedua metode tersebut terhadap pemahaman konseptual siswa, motivasi belajar, dan retensipengetahuan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan VR untuk pembelajaranhidrosfer secara signifikan meningkatkan pemahaman dan motivasi siswa dibandingkandengan metode konvensional.