Kesiapan Pustakawan Menuju Integrasi Perpustakaan Perguruan Tinggi Sebagai Upaya Peningkatan Layanan - Lolytasari, Lolytasari (Maktabatuna, 2024)
Tulisan ini membahas peningkatan perpustakaan perguruan tinggi dengan mengintegrasikan layananya di seluruh fakultas. Peningkatan ini dilihat dari sisi pemberdayaan sumberdaya manusia dan titik akses layanan. Riset ini dilakukan secara kualitatif dengan pendekatan deskriptif berdasarkan observasi dan wawancara kepada pustakawan di lingkungan Fakultas dan peneliti sebagai informan.  Hasil kajian ini menunjukkan bahwa peningkatan riset dapat dilakukan dengan integrasi pengelolaan perpustakaan secara terpusat. Integrasi perpustakaan dapat dilkaukan dengan adanya persamaan persepsi visi dan misi lembaga. Semakin skses layanan dapat dirasakan berkualitas oleh pemustaka maka semakin memperlihatkan peningkatan kinerja perpustakaan.