Evaluasi Capstone Project Desain Antarmuka Aplikasi untuk Guru MGMP TIK Surabaya - Adhatus Solichah Ahmadiyah; Riyanarto Sarno; Shintami Chusnul Hidayati; Ratih Nur Esti Anggraini; Kelly Rosa Sungkono; Abdul Munif (ABDI: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Peningkatan keterampilan desain aplikasi bagi guru MGMP TIK Surabaya penting untuk ditingkatkan guna mendukung kualitas pendidikan yang lebih baik. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan oleh tim dosen dan mahasiswa laboratorium manajemen cerdas informasi teknik informatika ITS dengan tujuan memberikan rekomendasi dan masukan terkait permasalahan desain antarmuka aplikasi yang dibuat oleh guru peserta pelatihan. Metode yang digunakan adalah evaluasi heuristik dan klasifikasi permasalahan menggunakan severity level. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa guru menjadi tahu apa permasalahan yang ada di desain antarmuka yang dibuat dan mengetahui aksi perbaikan. Hal ini juga memperjelas penyampaian materi dengan permasalahan dan solusi nyata, sehingga dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dan pengajaran