Peran Sel Punca dalam Pengobatan Regeneratif - Silmi Mariya (Sanus Medical Journal, 2020)
Penggunaan sel punca merupakan hal yang sangat menguntungkan bagi ilmu pengetahuan, bagaimana organisme dapat berkembang dari satu sel dan bagaimana sel yang sehat dapat mengganti kerusakan sel pada mahluk hidup. Hal yang menjanjikan ini membuat para peneliti mengembangkan lebih jauh kemungkinan pengobatan menggunakan sel punca, untuk suatu penyakit yang dikenal dengan pengobatan regeneratif. Sel punca mempunyai dua karakteristik penting, yang membedakan mereka dari jenis sel lainnya.