Peningkatan Penjualan Usaha Ekonomi Kreatif Akrilik Melalui Website - Gunawan, Gunawan; Winardi, Sunaryo; Sinaga, Frans Mikael; Purba, Rizki Azzura Saifani; Tanidi, Davin; Filbert, Filbert (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Usaha kerajinan akrilik â€œSekuntoemâ€, yang dipimpin oleh Saudari Santi di Medan, didirikan pada tahun 2021 dan dijalankan oleh satu orang. Meskipun rata-rata melayani 20 transaksi per bulan, Sekuntoem menghadapi tantangan persaingan yang mengharuskannya untuk meningkatkan brand awareness. Solusi yang disediakan adalah pengembangan website yang akan menawarkan fitur custom design bagi pelanggan. Fitur unik ini memungkinkan pelanggan untuk mendesain produk akrilik mereka sendiri. Dengan pendekatan rekayasa perangkat lunak dan paradigma prototyping, aktivitas yang terlibat meliputi identifikasi kebutuhan, pengembangan wireframe, pembangunan prototipe, pengujian, dan implementasi, juga memberikan pelatihan kepada admin untuk menggunakan modul-modul website. Pemeliharaan website akan terus dilakukan untuk memastikan keberlanjutan pengembangan di masa depan.