Corn Chips: Value Change Hasil Pertanian Jagung Desa Tengger Kecamatan Sale Kabupaten Rembang - Intan Aulia Rakhmawati (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ditujukan untuk pemberdayaan masyarakat Desa Tengger, Kecamatan Sale, Kabupaten Rembang. Kegiatan dilaksanakan dalam bentuk pelatihan dan pendampingan pengolahan hasil panen jagung berupa produk corn chips. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah nilai jual jagung yang selama ini hanya dijual mentah oleh petani di desa Tengger. Pelaksanaan kegiatan pengabdian terdiri atas tiga tahapan, yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap evaluasi. Berdasarkan hasil ketiga tahapan tersebut, produk corn chips telah dipasarkan secara lokal di desa Tengger yang didukung dengan desain kemasan menarik. Namun, permasalahan yang dihadapi pada tahap evaluasi yaitu masih menunggu sertifikasi halal guna menambah kepercayaan konsumen terhadap produk corn chips.