ANALISIS PENGARUH MODEL COURSE REVIEW HORAY TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA SEKOLAH DASAR - Daronsyah, Irmya; Tasti Adri, Helmia; Affane, Anne (AL - KAFF: JURNAL SOSIAL HUMANIORA, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh motivasi belajar siswa yang tergambar pada sikap, perilaku, dan ketekunan dalam menghadapi tugas-tugas belajar pada proses pembelajaran di Sekolah Dasar. Tujuan dari penelitian ini yaitu menganalisis pengaruh model course review horay terhadap motivasi belajar siswa di Sekolah Dasar. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan metode metode library research yaitu cara yang dipakai untuk menghimpun data-data atau sumber-sumber yang berhubungan dengan topik yang diangkat. Metode library research ini bisa didapatkan dari berbagai sumber seperti jurnal,buku dokumentasi, internet dan pustaka. Subyek dalam penulisan penelitian ini mengacu pada beberapa jurnal yang relevan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa model course review horay (CRH) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap motivasi belajar siswa Sekolah Dasar. Siswa menjadi senang, tertarik dan bersemangat dalam melaksanakan pembelajaran di Sekolah.