ANALISIS KEMAMPUAN GURU DALAM PENGELOLAAN KELAS PADA MATA PELAJARAN PENJASKES DI SEKOLAH DASAR - Librianty, Nany (Jurnal Basicedu, 2020)
Tujuan dari penlitian ini adalah untuk mengalisis bagaimanakah kemampuan guru dalam pengelolaan kelas pada mata pelajaran Penjaskes di SD Negeri Kota Bangkinang. Metode  pengumpulan  data  yang  digunakan  dalam  penelitian  ini adalah: metode  Dokumentasi, Metode  Observasi  atau Pengamatan dan metode Wawancara Metode Analisis Data Metode  analisis  data  yang  digunakan  dalam  penelitian  ini  adalah metode  analisis  deskriptif  persentase. Deskriprif  persentase  digunakan untuk  mengetahui  persentase  tiap-tiap  faktor  berdasarkan  skor  jawaban responden.Berdasarkan  hasil  penelitian  menunjukkan  bahwa  keterampilan guru  dalam  pengelolaan  kelas  pada  mata  pelajaran  penjaskes  di  SD negeri Kota Bangkinang secara keseluruhan dalam kategori sangat baik. Meskipun demikian  ada  beberapa  komponen  keterampilan  yang masih kurang optimal