Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah dan Dana Bos terhadap Prestasi Guru - Armaiyetti, Rita; Marsidin, Sufyarma; Alkadri, Hanif (Jurnal Basicedu, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk melihat pengaruh kepemimpinan kepala sekolah dan dana BOS terhadap prestasi guru di SD Negeri 61 Payakumbuh. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif dengan korelasi. Populasinya adalah guru-guru di SD Negeri 61 Payakumbuh sebanyak 10 guru. Data penelitian dikumpulkan melalui melakukan pengamatan terhadap prilaku kepala sekolah terhadap guru. Berdasarkan Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa Terdapat kontribusi antara kepemimpinan kepala sekolah dengan prestasi guru di SD Negeri 61 Payakumbuh sebesar 8,5% dan Terdapat kontribusi antara dana BOS dengan prestasi guru di SD Negeri 61 Payakumbuh sebesar 7,8%. Dapat disimpulkan bahwa terlihat Â pengaruh kepemimpinan kepala sekolah dan dana BOS terhadap prestasi guru di SD Negeri 61 Payakumbuh.