Pembelajaran Karakter Terintegrasi IPA di Sekolah Dasar - Tristanti, Linda Yulia; Ibrahim, Muslimin; Hidayat, Thamrin; Akhwani, Akhwani (Jurnal Basicedu, 2021)
Latar belakang penelitian ini lemahnya karakter yang dimiliki oleh siswa sehingga perlu diajarkan pendidikan karakter terintegrasi IPA. penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan keterlaksanaan pembelajaran karakter terintegrasi IPA pada siswa Kelas VI (Enam) Sekolah Dasar. Teknik pengumpulan data, penulis menggunakan lembar pengamatan keterlaksanaan pembelajaran dan dokumentasi berupa foto keterlaksanaan pembelajaran didalam kelas antara siswa dan guru. Teknik analisis data yang digunakan yaitu teknik persentase dihitung dengan cara skor yang diperoleh dibagi dengan skor maksimal, kemudian dikali 100% pembelajaran dikatakan terlaksana jika persentase yang didapatkan > 75%. Hal ini dibuktikan dengan skor perolehan 86,1% sehingga pembelajaran dikatakan telah terlaksana