Kajian Gaya Belajar di Masa Pandemi - Tanama, Yulia Jayanti (Jurnal Basicedu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji gaya belajar pada pembelajaran jarak jauh serta melihat apakah ada perubahan gaya belajar selama pandemi. Metode yang digunakan penelitian ini, kuantitatif deskriptif, instrumen berupa kuesioner dan teknik pengumpulan data simple random sampling. Dari 92 responden STT Kharisma, penelitian menunjukkan bahwa gaya belajar visual sebesar 53%, audio berada 27%, dan kinestitetik sebanyak 20%. Berdasarkan penelitian ini, mahasiswa dapat menyesuaikan gaya belajarnya sehingga dapat menyerap informasi secara maksimal, mudah memahami materi, dan mengalami peningkatan prestasi. Pengajar juga dapat menyesuaikan gaya belajar mahasiswanya, sehingga mengajar dapat menjadi efektif dan efisien. Adanya perubahan gaya belajar sebelum dan sesudah pandemi dikarenakan perubahan proses belajar mengajar dan waktu