Analisis Kesesuaian Buku Tematik Sekolah Dasar dengan Kurikulum 2013 - Puspito, Winu Galih; Sutopo, Anam; Desstya, Anatri (Jurnal Basicedu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan: 1) Kesesuaian Kompetensi Inti Buku tematik Kelas IV tema 7 dengan kurikulum 2013, 2) Kesesuaian Kompetensi Dasar Buku tematik Kelas IV tema 7 dengan kurikulum 2013, 3) Kecakupan materi Buku Tematik Kelas IV Tema 7 denganÂ  kurikulum 2013. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Informan pada penelitian ini adalah guru kelas IV. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan metode analisis. Pengujian keabsahan data yang di peroleh menggunakan triangulasi sumber dan teknik. Hasil penelitian menunjukan bahwa: 1) Kompetensi Inti Buku Tematik Kelas IV tema 7 sudah sesuai dengan kurikulum 2013, 2) Kompetensi Dasar Buku Tematik Kelas IV tema 7 sudah sesuai dengan kurikulum 2013, dan 3) KecakupanÂ  materi pada semua mata pelajaran memperoleh persentase 99,16% dengan kriteria sangat sesuai.Â