Efektivitas Penggunaan Model Blended Learning Terhadap Motivasi Belajar dan Hasil Belajar IPS - Puspitasari, Siska; Hayati, Kulsum Nur; Purwaningsih, Ary (Jurnal Basicedu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penggunaan model Blended learning terhadap peningkatan motivasi belajar dan hasil belajar siswa pada pembelajaran IPS. Jenis penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) penerapan model blended learning efektif terhadap peningkatan motivasi belajar dan hasil belajar siswa pada pembelajaran IPS materi Keberagaman budaya bangsaku kelas IV Semester I di Gugus Pentas Kecamatan Selopampang Kabupaten Temanggung (2) penerapan model blended learning berbantuan google classroom efektif meningkatkan motivasi belajar siswa pada pembelajaran IPS materi Keberagaman budaya bangsaku kelas IV Semester I di Gugus Pentas Kecamatan Selopampang Kabupaten Temanggung, (3) penerapan model blended learning berbantuan google classroom meningkatkan motivasi belajar dan hasil belajar siswa pada pembelajaran IPS materi Keberagaman budaya bangsaku