Upaya Pengembangan Kosakata dengan Metode Dialog Iman Asma’ul Husna di Kuttab Al Huffazh Payakumbuh - Nurhayani, Nurhayani; Eliza, Delfi (Jurnal Basicedu, 2022)
Kosakata merupakan komponen penting dalam pembelajaran berbahasa anak usia dini. Pengembangan kosakata anak usia dini harus dilakukan secara efektif dengan pembelajaran yang menarik dan menyenangkan salah satunya dengan metode berdialog dengan anak. Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan upaya pengembangan kosakata dengan metode dialog iman asma’ul husna di Kuttab Al Huffazh Payakumbuh. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara. Teknik analisis data dilakukan dengan kondensasi data, tampilan data dan penarikan kesimpulan dan verifikasi. Hasil penelitian mendeskripsikan bahwa guru-guru di Kuttab Al Huffazh Payakumbuh selalu menggunakan metode Dialog Iman Asma’ul Husna dalam pembelajaran melalui beberapa tahapan. Selanjutnya metode Dialog Iman Asma’ul Husna dapat meningkatkan kosakata anak usia dini.