Peran Digitalisasi Proses Pembelajaran Bahasa Inggris melalui Media Canva dalam Pembuatan Poster Persuasif - Warliati, Annisaa Eka; Khalim, Abdul (Jurnal Basicedu, 2024)
Peran digitalisasi di masa sekarang sangatlah penting digunakan dalam proses pembelajaran. Canva sebagai salah satu alat media pembelajaran dapat berperan sebagai alat bantu media pembelajaran pada saat proses pembuatan poster persuasif dalam bahasa Inggris. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui peranan digitalisasi aplikasi canva pada pembuatan poster persuasif bahasa Inggris. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskirptif. Responden yang dijadikan objek penelitian adalah Mahasiswa D4 Pengelolaan Manajemen Perhotelan Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024 di Politeknik Pariwisata Prima Internasional, Cirebon- Jawa Barat. Hasil dari penelitian ini adalah nilai rata-rata yang diperoleh dari 22 responden  dalam keterampilan mendesain poster persuasif menggunakan Canva adalah 86.735 dengan kategori “Sangat Baik”. Pada ke delapan aspek penilaian terdapat skor rata-rata yang berbeda. Hal tersebut dapat diintreprertasikan dari skor setiap responden yang berbeda. Terdapat 15 responden termasuk ke dalam kategori sangat baik. 3 responden mendapatkan kaetgori baik. Dan 2 responden mendapatkan kategori cukup baik. Dengan menggunakan Canva diharapkan akan memudahkan pengajar dalam proses pembelajaran di kelas dalam proses era digitalisasi