DIGITALISASI DAKWAH TIKTOK ERA MODERN PADA AKUN TIKTOK HUSEIN BASYAIBAN (@BASYASMAN00) - Maulana, Akbar (Mudabbir: Jurnal Manajemen Dakwah, 2024)
Di era kontemporer ini, yang ditandai dengan digitalisasi dan modernisasi, terdapat tuntutan mendesak untuk pendekatan inovatif dalam penyebaran ajaran agama. TikTok muncul sebagai medium penting dalam konteks ini, menawarkan platform dinamis untuk dakwah. Kapasitasnya dalam menyederhanakan transmisi pesan-pesan agama menandai TikTok sebagai alat yang relevan dan kuat. Dengan TikTok, Da’i dapat menyampaikan pesan-pesan dakwah dengan efisien, sejalan dengan tren teknologi dan preferensi gaya hidup yang berkembang dari masyarakat digital. Ini menegaskan adaptasi yang penting dalam memperluas jangkauan dakwah dalam lanskap digital yang semakin terkoneksi. Melalui TikTok, influencer keagamaan seperti Husein Basyaiban menjadi contoh bagaimana keterlibatan efektif dengan saluran media kontemporer dapat memfasilitasi diskusi agama yang mendalam dan interaksi komunitas. Dengan demikian, TikTok berdiri siap sebagai kekuatan transformatif dalam upaya dakwah modern, menawarkan kesempatan luar biasa untuk komunikasi agama yang berdampak dan keterlibatan dengan beragam audiens di seluruh dunia.