PENGARUH KEDISIPLINAN KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA PEGAWAI SMK NEGERI 1 PETARUKAN - Syani, Athi Aliyatus; Miyono, Noor (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kedisiplinan kerja dan dan komitmen organisasi terhadap kepuasan kerja pada pegawai SMK Negeri 1 Petaruakan. Sampel pada penelitian ini adalah Pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) SMK Negeri 1 Petaruakan. Sampel penelitian ini adalah seluruh pegawai, dengan jumlah 108 responden. Pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh yaitu menggunakan seluruh anggota populasi menjadi sampel. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kedisiplin kerja dan komitmen organisasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan Pegawai SMK Negeri 1 Petarukan.