PENGEMBANGAN KAPASITAS GURU MELALUI PERENCANAAN PENDIDIKAN - Munir, Hamzatul; Novita, Rizki (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2023)
Artikel ini membahas pengembangan kapasitas guru melalui perencanaan pendidikan berdasarkan kajian pustaka. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan menganalisis berbagai strategi dan pendekatan yang telah diterapkan dalam pengembangan kapasitas guru di Indonesia. Melalui telaah literatur, artikel ini menyajikan berbagai perspektif dan praktik terbaik dalam perencanaan pendidikan yang dapat meningkatkan kompetensi dan efektivitas guru. Hasil kajian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan kebijakan pendidikan dan peningkatan kualitas pembelajaran di sekolah-sekolah di Indonesia.