INTEGRASI MANAJEMEN KURIKULUM, PENGEMBANGAN PROFESIONAL GURU, DAN TEKNOLOGI PENDIDIKAN DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA - Aprianto, Dwi; Wahyudi, Agus (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi integrasi manajemen kurikulum, pengembangan profesional guru, dan teknologi pendidikan dalam meningkatkan hasil belajar siswa. Pendekatan kajian pustaka digunakan untuk menganalisis berbagai penelitian yang relevan. Hasil kajian menunjukkan bahwa sinergi antara manajemen kurikulum yang efektif, peningkatan profesionalisme guru, dan penggunaan teknologi pendidikan dapat secara signifikan meningkatkan hasil belajar siswa. Rekomendasi diberikan untuk implementasi yang lebih baik di sekolah-sekolah Indonesia.