KOMPOSISI KATA PADA LIRIK LAGU DALAM KUMPULAN ALBUM FEAST - Candra, Habib Muhammad; Siagian, Irwan (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis komposisi kata dalam lirik lagu dari album band .Feast, dengan fokus pada kata majemuk setara, berpasangan, bertentangan, dan idiom. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode simak, catat, dan analisis. Data dikumpulkan dari lirik lagu serta dianalisis melalui klasifikasi komposisi kata. Hasil penelitian menunjukkan adanya 25 kata majemuk setara, 27 kata majemuk berpasangan, 23 kata majemuk bertentangan, dan 25 idiom dalam lirik lagu dari album band .Feast. Analisis penelitian ini memberi wawasan tentang penggunaan komposisi kata yaitu terkait kata majemuk setara, kata majemuk berpasangan, kata majemuk bertentangan, dan idiom pada lirik lagu dalam album band .Feast. Penelitian ini menyimpulkan bahwa komposisi kata dalam lirik lagu album band .Feast cukup banyak dan bervariasi sehingga dapat memberikan pengetahuan untuk pembelajaran bahasa Indonesia dalam bidang morfologi khususnya pada komposisi kata.