LAYANAN INFORMASI DAN PENGUASAAN KONTEN MAKANAN SEHAT YANG SESUAI DENGAN GOLONGAN DARAH ANAK - Hirashit, Christine Masada; Nisa, Afiatin; Rufaidah, Anna (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian atau program ini bertujuan untuk menyediakan layanan informasi mengenai makanan sehat yang disesuaikan dengan golongan darah anak. Fokus utamanya adalah memberikan panduan dan pengetahuan yang relevan dan spesifik bagi orang tua atau pengasuh, sehingga mereka dapat memilih makanan yang paling sesuai untuk anak-anak mereka berdasarkan golongan darah. Selain itu, program ini juga bertujuan untuk memastikan bahwa para pengasuh dapat memahami dan menguasai informasi yang diberikan, serta mampu menerapkannya dalam pola makan sehari-hari anak. Dengan demikian, diharapkan peningkatan kesehatan dan gizi anak dapat tercapai melalui pola makan yang lebih terarah dan sesuai dengan kebutuhan individu berdasarkan golongan darah.