PENGARUH CONTENT MARKETING TERHADAP REPURCHASE INTENTION DENGAN CUSTOMER ENGAGEMENT SEBAGAI VARIABEL MEDIASI (STUDI PADA KONSUMEN KOPI JANJI JIWA) - Eramahardika, Ni Made Erryanjani; Pramudana, Komang Agus Satria (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Salah satu strategi yang dapat dilakukan oleh perusahaan guna menarik perhatian konsumen untuk membeli kembali produk yang ditawarkan adalah dengan menerapkan strategi content marketing, tak terkecuali coffee shop dengan jumlah gerai terbanyak di Indonesia yakni Kopi Janji Jiwa. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh content marketing terhadap repurchase intention yang dimediasi oleh customer engagement pada konsumen Kopi Janji Jiwa di Kota Denpasar. Penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah yang ditetapkan yakni 100 responden. Pada penelitian ini, pengumpulan data menggunakan metode survei melalui penyebaran kuesioner online kemudian dianilisis menggunakan metode analisis statistik deskriptif, analisis statistik inferensial, path analysis dan uji sobel. Hasil analisis pada penelitian ini menunjukkan content marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention, content marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer engagement, customer engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention serta customer engagement mampu memediasi pengaruh content marketing terhadap repurchase intention.