PERAN KUALITAS PRODUK, HARGA, INFLUENCER MARKETING DAN ONLINE CONSUMER REVIEW TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SKINCARE SKINTIFIC - Sidauruk, Intan Yohana; Aqmala, E. Diana; Haziroh, Awanis Linati; Ulfa, Adilla Kustya (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana Kualitas Produk, Harga, Influencer Marketing, Online Consumer Review mempengaruhi keputusan pembelian skincare Skintific di Shopee. Merek ini memiliki berbagai keunggulan, termasuk solusi aktif untuk masalah kulit. Riset ini memakai metode kuantitatif dengan 111 responden sebagai sampelnya dengan teknik purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini dihitung dengan menggunakan rumus Malhotra (2006). Analisis data dikerjakan dengan regresi linear berganda, Uji Validitas, Uji Reliabilitas, serta Uji Hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwasannya kualitas produk memiliki pengaruh positif signifikan pada keputusan pembelian, Harga memiliki pengaruh signifikan pada keputusan pembelian, Influencer marketing memiliki pengaruh signifikan pada keputusan pembelian, Online Consumer Review tidak mempengaruhi signifikan terhadap keputusan pembelian Skintific di Shopee. Temuan ini memberikan peluang bagi perusahaan Skintific guna memperlebar pangsa pasar mereka.