PEMANFAATAN MEDIA PEMBELAJARAN WORDWALL UNTUK MENANAMKAN KECINTAAN ANAK TERHADAP AL-QUR’AN DI MIS AL-ITTIHAD BOGOR - Ihsyan , Hakimah; Abrianto, Danny (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Proses pembelajaran menjadi pondasi utama dalam perkembangan pengetahuan, sikap, dan kemampuan siswa. Media pembelajaran yang tersedia di media social sangat beragam namun pendidik belum mampu untuk memanfaatkan dalam pembelajaran, terbatasnya fasilitas sarana dan prasarana yang mendukung proses pembelajaran menyebabkan menurunkan hasil belajar siswa. Salah satu bentuk media pembelajaran yang dapat menarik perhatian siswa adalah Wordwall. Pemilihan Media Wordwall sebagai upaya menanamkan kecintaan anak terhadap Al-Qur’an karena salah satu hal yang paling penting ditanamkan pada anak adalah pendidikan agama islam. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu kualitatif dengan metode wawancara dan observasi. Wawancara dilakukan guna mendapatkan informasi terkait penggunaan wordwall, sedangkan observasi dilakukan untuk mengamati secara langsung pelaksanaan penggunaan media wordwall. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada perubahan cara belajar dan pemahaman siswa setelah menggunakan media pembelajaran wordwall. Perubahan itu dapat dilihat dari keaktifan siswa dalam bertanya dan mengikuti pembelajaran. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa pemanfaatan media pembelajaran wordwall untuk menanamkan kecintaan anak terhadap Al-Qur’an di Mis Al-Ittihad Bogor