PENGARUH SELF-EFFICACY TERHADAP KESIAPAN KERJA PEGAWAI DI KELURAHAN SUKAWANGI BOGOR - Junengsih, Junengsih; Nurlelawati, Nurlelawati; Rustomo, Rustomo; Supriyadi, Supriyadi (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Sebagai pelayan public seorang pegawai pada Kelurahan Sukawangi Bogor harus memiliki kemampuan dalam mengendalikan diri secara emosional. Penelitian ini akan menganalisa pengaruh selt-efficacy terhadap kesiapan kerja pegawai di Kelurahan Sukawangi Bogor. Dengan metode deskriptif kuantitatif untuk menganalisa kotribusi dan hubungan serta pengaruh pada regresi sederhana. Populasi adalah seluruh pegawai di Kelurahan Sukawangi Bogor secara generalisasi digunakan sebagai sampel dengan teknik sampel jenuh atau sampel populasi. Pengambilan data dengan menggunakan kuesioner pada skala likert. Hasil penelitian menujukkan bahwa pegawai Kelurahan Sukawangi Bogor sangat siap dalam menjalankan pekerjaannya sebagai pelayan public.