TINGKAT KEBUGARAN JASMANI PADA ATLET PERGURUAN SILAT WALET PUTI DI KUBANG - Khoisyah , Niati; Makorohim , M. Fransazeli (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Tingkat Kebugaran Jasmani Pada Atlet Perguruan Silat Walet Puti Di Kubang. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah Atlet Perguruan Silat Walet Puti Di Kubang yang berjumlah 11 putera dan 5 puteri. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes kebugaran jasmani. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung kategori nilai kebugaran jasmani atlet. Berdasarkan hasil perhitungan nilai rata-rata kebugaran jasmani diketahui bahwa Tingkat kebugaran jasmani atlet perguruan Silat Walet Puti di Kubang dengan nilai rata-rata akhir yang dicapai atlet putera hanya 15.91 dengan kategori sedang dan untuk atlet puteri hanya 6.08 dengan kategori nilai kurang.