ANALISIS STRATEGI MANAJEMEN KEHUMASAN KEPALA MADRASAH DALAM MENINGKATKAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU MAN DI KABUPATEN SOLOK - Amrizal, Nailul Fauzi; Imamora, Marjoni; Muchlis, Lita Sari (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan analisis kualitatif dan mengambil lokasi MAN Kabupaten Solok. Instrumen penelitian pada penelitian ini adalah berupa hand phone, buku catatan, pena dan pensil. Sumber data dalam penelitian ini adalah Kepala Madrasah MAN Kabupaten Solok, Wakil Humas, dan Kaur TU. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi serta teknik mengecek keabsahan data, peneliti menggunakan Triangulasi Sumber. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah reduksi data dan penyajian data. Teknik penjaminan keabsahan data yang digunakan dalam penelian ini adalah trianggulasi dan menggunakan bahan referensi.