HUBUNGAN KEKUATAN OTOT LENGAN DAN KOORDINASI MATA TANGAN DENGAN KEMAMPUAN PASSING ATAS BOLA VOLI PADA SISWA KELAS VII SMP NEGERI 2 JAYAPURA - Furqon, Furqon; Syaiful, Andi; Marsuki, Marsuki (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Tujuan Dari Penelitian Ini Adalah Untuk Mengetahui Untuk Mengetahui Hubungan Yang Signifikan Antara Kekuatan Otot Lengan Dengan Kemampuan Passing Atas Bola Voli Pada Siswa Kelas VII SMP NEGERI 2 JAYAPURA. Jenis Penelitian Ini Adalah Kolerasional Dengan Teknik Peengumpulan Data Menggunakan Tes Dan Pengukuran . Populasi Dari Penelitian Ini Adalah Siswa SMP Negeri 2 Jayapura Yang Berjumlah 40 Siswa Yang Di Ambil Menggunakan Teknik Total Sampling. Instrumen Yang Di Gunakan Dalam Penelitian Ini Adalah Kekuata Otot Lengan Menggunakan Tes Push Up. Tes Koordinasi Mata-Tangan Menggunakan Lempar Tangkap Bola Dan Tes Passing Atas Bola Voli Menggunakan ( AAHPER Face Pass Wall-Voly Test). Dan Analisis Data Menggunakan Uji Regresi. Dari Hasil Penelitian Ini Menunjukkan Bahwa: (1.) Ada Hubungan Yang Signifikan Kekuatan Otot Lengan Dengan Kemampuan Passing Atas Bola Voli Pada Siswa Kelas VII SMP Negeri 2 Jayapura, Yang 0,399 >Rtabel(0,05)(Df:40)= 0,304, (2.) Ada Hubungan Yang Signifikan Koordinasi Mata-Tangan Dengan Kemampuan Passing Atas Bola Voli Siswa Pada Kelas VII SMP Negeri 2 Jayapura, Dengan Rx2y = 0,921 Sebesar >Rtabel (0,05)(Df:11),= 0,312. (3.) Ada Hubungan Yang Signifikan Kekuatan Otot Lengan Dan Koordinasi Mata-Tangan Dengan Kemampuan Passing Atas Bola Voli Pada Siswa Kelas VII SMP Negeri 2 Jayapura, Dengan F Hitung Sebesar 0,399 > F Table(0,05) ( 3,245 ).