PERAN BRAND IMAGE MEMEDIASI PENGARUH BRAND AMBASSADOR TERHADAP NIAT BELI (STUDI PADA KONSUMEN PRODUK SCARLETT DI KOTA DENPASAR) - Putri, Ni Nyoman Indah Kurnia; Kusumadewi, Ni Made Wulandaari (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Perkembangan industri di Indonesia berkembang pesat, khususnya pada instrustri perawatan kulit (skincare), salah satu skincare lokal yang yang terus berusaha untuk berinovasi adalah Scarlett, Scarlett bekerja sama dengan menghadirkan brand ambassador bertujuan untuk meningkatkan brand image dari produknya agar mampu meningkatkan niat beli dari calon konsumennya. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan peran brand image memediasi pengaruh brand ambassador terhadap niat beli produk Scarlett. Penelitian ini dilakukan di Kota Denpasar. Sampel ditentukan sebanyak 120 sampel menggunakan purposive sampling. Data dikumpulkan dengan kuesioner dengan kriteria yang telah ditentukan. Instrumen penelitian diukur menggunakan skala Likert. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan inferensial, analisis inferensial yang digunakan adalah analisis jalur, uji sobel dan uji VAF. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa seluruh hipotesis terbukti bahwa brand ambassador berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli, brand ambassador berpengaruh positif dan signfikan terhadap brand image, brand image memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli, brand image dapat memediasi secara parsial pengaruh brand ambassador terhadap niat beli produk Scarlett di Kota Denpasar.