DAMPAK IMPLEMENTASI E-COMMERCE TERHADAP KINERJA KEUANGAN UMKM DI KABUPATEN TORAJA UTARA - Sampelimbong, Cristian; Tahirs, Jemi Pabisangan; Palimbong, Stefani M. (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak implementasi E-commerce terhadap Kinerja Keuangan UMKM di Kabupaten Toraja Utara. Teknik pengambilan sampel dengan metode purposive sampling. Teknik analisis data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear sederhana dengan aplikasi software SPSS versi 26. Pengumpulan data dengan kuesioner dan 81 orang sampel pelaku UMKM di Kabupaten Toraja Utara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa E-commerce berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Keuangan UMKM. Ini ditunjukkan dari hasil pengujian statistic diperoleh nilai t hitung > nilai t tabel yang sebesar 22.331 > 1.99045, sedangkan nilai signifikansi diperoleh nilai sebesar 0.000<0.05