FAKTOR PENGHAMBAT DAN PERKEMBANGAN PEMBELAJARAN LAGI THIS IS MY SONG (BLESSED ASSURANCE) ARANSEMEN TOM FETTKE : DITINJAU DARI PROSES LATIHAN PADUAN SUARA PEMUDA GEREJA HKBP PANDAN KOTA - Gaol, Elfriany Lumban; Panggabean, Ance Juliet; Galingging, Kamaluddin (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini membahas tentang faktor penghambat dan perkembangan pembelajran lagu This Is My Song (Blessed Assurance) Aransemen Tom Fettke ditinjau dari proses latihan Paduan Suara Pemuda HKBP Pandan Kota dalam pembelajaran. Lagu ini merupakan lagu Hymn orang Kristen yang ada di buku kidung jemaat berjudul “Kuberbahagia” yang terdapat dalam nomor 392, yang biasa dinyanyikan dalam ibadah Gereja. Dalam penelitian ini dilakukan dengan metode penelitian kualitatif deskriptif. Hasil penelitian penulis dari proses latihan Paduan Suara Pemuda HKBP Pandan Kota dalam pembelajaran Lagu This Is My Song tersebut memiliki kendala dalam membaca notasi, tidak mengerti membaca ritme, dan tidak disiplin. Perkembangan paduan suara pemuda dalam pembelajaran lagu This Is My Song dapat menyajikannya pada ibadah minggu setelah 8 kali pertemuan.