PENGARUH INTELEGENSI, EFIKASI DIRI, PERHATIAN ORANG TUA, DAN FASILITAS BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR DENGAN GAYA BELAJAR SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA MATA PELAJARAN EKONOMI KELAS xi IPS DI SMA NEGERI 1 KOTO SALAK - Afriyani, Assholeha; Dahen, Lovelly Dwinda; Eprillison, Vivina (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: pengaruh intelegensi, efikasi diri, perhatian orang tua dan fasilitas belajar terhadap prestasi belajar dengan gaya belajar sebagai variabel intervening pada mata pelajaran eonomi kelas XI IPS di SMA Negeri 1 Koto Salak. Populasi pada penelitian ini yaitu seluruh siswa kelas XI IPS pada mata pelajaran ekonomi di SMA Negeri 1 Koto Salak. Metode penelitian yang digunakan adalah metode asosiatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa intelegensi, efikasi diri, perhatian orang tua dan fasilitas belajar berpengaruh signifikan terhadap prestasi belajar dengan gaya belajar sebagai variabel intervening pada mata pelajar ekonomi kelas XI IPS di SMA Negeri 1 Koto Salak.