VALIDASI LKPD BERBASIS LIVEWORKSHEET PADA PEMBELAJARAN IPAS KELAS 5 SDN KARANGANYAR GUNUNG 02 SEMARANG - Fitriana, Dwi; Kartinah, Kartinah; Miyono, Noor; Kusniati, Siti (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini dilakukan menggunakan metode penelitian RnD (Reseach and Devlopment) dengan metode Brog and Gall. Dengan tujuan untuk menghasilkan produk LKPD digital berbasis liveworkhseet pada pembelajaran IPAS (Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial) dan mengambil materi bab bagaimana bentuk indonesiaku kelas, untuk mendapatkan LKPD yang menarik dan memudahkan tenaga pendidik dalam pelaksanaan pembelajara. Pengumpulan data penelitian dilakukan dengan observasi, wawancara dan uji validasi.. Hasil validasi dari 2 validator ahli pada bidang masing-masing, hasil validasi ahli materi sebesar 79%, dan hasil validasi ahli media sebesar 93% dari hasil validasi oleh ahli masing-masing dapat disimpulkan bahwa LKPD digital berbasis liveworksheet ini layak untuk digunakan.