TERAPAN LAYANAN KONSELING PADA SISWA YANG KURANG PERCAYA DIRI DI SDIT AZZHAHIRIYAH - Kurnia, Ira Restu; Adelia, Aprilla; Nurul, Febi; Rahmawati, Lili; Dewi, Nadila; Salma, Siti; Suryanti, Suryanti (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Peserta yang memiliki rasa kurang percaya diri perlu diberikan layanan konselor oleh guru. Layanan konselor membantu siswa dalam mengatasi rasa kurang percaya diri, pada SDIT Azzhahiriyah terdapat siswa yang mengalami rasa kurang percaya diri, maka dari itu tujuan penelitian ini adalah: untuk mengetahui bagaimana penerapan layanan konselor pada siswa yang kurang percaya diri. Manfaat penelitian ini adalah membantu siswa dalam upaya mengembalikan rasa percaya diri yang rendah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini melalui metode kualitatif serta diperkuat melalui studi literatur. Dengan mengetahui penerapan layanan konselor untuk siswa yang memiliki rasa percaya diri yang rendah harapannya siswa dapat kembali mempunyai rasa percaya diri yang tinggi agar mampu tumbuh dan berkembang secara optimal di sekolah.